注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cecilio Baby

http://weibo.com/ceciliobaby

 
 
 

日志

 
 
关于我

个世上原本就冇事,唸啲人多咗,梗系会出事啦!

网易考拉推荐

因人而异粥羹皆有益

2006-10-24 09:41:11|  分类: 心思思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    秋季是健康人和慢性病患者进行滋补食疗的好季节。那么,应该怎样食补呢?是不是吃得越多越好、越贵越好呢?其实进补也要根据个人身体状况,切勿盲目。

    许多看似普通的食物,对人体健康颇多裨益,选择前最好向专业医师咨询。对于肺功能不佳的人来说,百合、鸭、藕、牡蛎肉、山药等是不错的选择;对于肠胃消化功能有疾患的人而言,可以多吃栗子、莲子、山药、扁豆等;对于一些体虚畏寒的人而言,多吃牛、羊、狗肉可以温补气血,不致于到了冬天手脚冰冷。下面给大家介绍几个食补方:

    百合粥除虚烦惊悸。取大米250克淘洗净,加百合50克与清水煮黏稠状,加100克白糖搅匀即可。

    菱角大补汤具有助消化、调脾胃、益气养血等功用,对体虚的老人、脾胃虚寒的产妇和患贫血、气管炎人群具有辅助治疗作用。用菱角200克、红枣10克和花生30克,加入适量红糖即可。

    骨碎补腰汤具有壮肾强腰的功效。猪腰洗净切开,剔去中间筋膜,再用盐洗净,把骨碎补研细纳入猪腰内,用线扎紧,加上适量清水煮熟,调入盐、油,即可饮汤吃肉。骨碎补药房有售。可每周煲饮2至3次。

    香蕉奶羹常食能润肤去皱。香蕉6个,鲜奶250克,麦片200克,葡萄干100克,入锅用文火煮好,再加点蜂蜜调味,早晚各吃100克。

    栗子炖白菜滋阴补虚。栗子健脾肾,白菜补阴润燥,常食可改善阴虚所致的面色黑黄,并可以消除皮肤黑斑和黑眼圈。栗子200克,去壳切成两半,鸭汤适量,煨栗熟透,再加白菜200克及调味料适量,炖熟即可。

    醋泡黄豆有降低胆固醇、改善肝功能及延缓衰老的作用。取新鲜黄豆250克,以醋浸泡15日后,每日取10粒左右嚼食,可使皮肤柔嫩,色素变淡。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017