注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cecilio Baby

http://weibo.com/ceciliobaby

 
 
 

日志

 
 
关于我

个世上原本就冇事,唸啲人多咗,梗系会出事啦!

网易考拉推荐

陈小春~背后的故事  

2007-09-16 13:08:42|  分类: 路边社消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈小春~背后的故事 - Nam Fung - Nam Fung    喜欢上陈小春是看了《鹿鼎记》与听了《算你狠》后,在这之前一直对陈小春有非议,感觉他很垃圾。说话一股粤语腔调不说,特别感觉他非常没有素质,说话脏话也不少。喜欢上他后作为粉丝自然少不了找偶像的作品,《古惑仔》里的山鸡这个角色我非常的喜欢,小春演的也是相当出色,郑伊健后最被受关注的明星,不难想象他的演技有多么的出色,以至于日后成名了。

  别看小春现在很牛,其实他的成名之路是非常难堪的。陈小春原本姓李,因为家贫,小春的爷爷被卖到广东省惠阳县一个姓陈的村子,李家人才改姓了陈。1967年,陈小春在惠阳出生。由于家庭贫困,13岁那年,小春书读到初中一年级就辍学了。此后,他便开始给一些缺少劳力的农家打短工。当时,身材瘦小、面黄肌瘦的他插秧、种田、割稻等农活样样能干,由于营养不良加上阳光曝晒,小春干活时几次都晕倒在田地里。原本细嫩的皮肤,也变得黝黑。但这些,比起被蚂蝗咬,被饥饿困扰的滋味,已算不得什么了。

  陈小春一家80年从惠阳偷渡到了香港,由于家庭贫困,小春一家只能住在贫民窟的三间笼屋里,房子特别的阴暗,没有阳光照入,在这个时候小春发下誓言“有一天一定要出人头地”,以此为目标,小春可是了努力拼搏,可是在这个时候一个噩耗缺再次传到这个家庭,妈妈又要生孩子了,(算上小春已经3个了)生小孩的花费让这个家庭再次陷入到了悲伤之中,妈妈的肚子,一天比一天大,生孩子很难避免。一家人也没有办法最后只能眼看妈妈诞下弟弟,家里本来就没有钱,只靠爸爸在外工作养活全家,这个时候15岁的小春接下了大担子与爸爸一起出去打工赚钱。

  万万没有想到的是,小春的努力没有得到收获,还被雇主臭了一顿,他在饭店做服务员期间,由于厨师的原因半天没有上菜,结果惹恼了客人。正当才上去的时候,客人发现有一只苍蝇在菜里,于是找老板理论。让人没有想到的是,这个可恶的老板居然逼着小春活活的吃掉苍蝇,为了养家小小春吃到了很大的苦头,回到家里一言不发,刚生下来的弟弟又需要营养,可是家里又没有钱,看见可怜的弟弟没有享受到快乐,小小春心里可恼火了,暗自发誓要好好的疼爱自己的弟弟,把从小没有的疼爱还他。

  家里没有钱,不能让弟弟过好日子。看见房东家的孩子吃的好,穿的好,小春心动了于是回去与家人商量把弟弟给房东养活,家人看见小春这想法于心不忍,抽了小春一顿,不过后来他们也想通了孩子本来就多,加上家庭也没有足够的钱来养活他们,也许给房东还是一种好的方法,虽然很伤痛,但是为了刚出身的弟弟着想也只能忍痛割爱了,就这样在小春的指导下3000块钱就把自己的亲身弟弟卖给房东了,现在成名后的小春想起来非常的后悔,非常的痛苦,可是没有办法一切已经注定。成名后的他很想去认这个弟弟,可是在爸爸妈妈的要求下,他放弃了这个想法,原因很简单人家房东都养这么大了,再去认已经为时晚也。即使相认了也不会发生重大的变化。

  评论这张
 
阅读(2697)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017