注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cecilio Baby

http://weibo.com/ceciliobaby

 
 
 

日志

 
 
关于我

个世上原本就冇事,唸啲人多咗,梗系会出事啦!

网易考拉推荐

吾友Juco  

2008-11-21 23:24:03|  分类: 心思思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

juco是本人在大学时代里的同窗加好友。

最近,由于金融危机,她已经换了第二份工作。与此同时,新的恋情也在她的生活中出现了,对方是个外形不是很抢眼但其他方面都很出色的温州男孩。

我们俩最近一次煲phone粥是在几天前的一个深夜,除了照惯例三八一下身边琐事之外,还知道原来她想在廿五岁之前结婚生仔,之后在自己开间铺,做自己中意的广告。

此时,我疑问。

“等你有孩子有家庭之后,还会那样坚持如此梦想吗?”

“怎么会没有呢?我才不要做一个被男人养一世的女人!”

很简单的一句回答,自信的来又带点倔强。

确实如此,相信她也与我一样深信弗洛伊德的那句“人需自救,方能得救。”

独立自主,是古往今来所有女权主义者永恒不变的主题。可这四个字,仅仅用于女性是绝对不够的。

其实,我们应该要把这四个字送给地球上的所有人---男人和女人。

我会祝福juco,同样,我也真心佩服她,一个身高和体重都堪比芭比娃娃的小姑娘,却如此坚持,如此坚强。

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017