注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cecilio Baby

http://weibo.com/ceciliobaby

 
 
 

日志

 
 

To My Lily—无头东宫打小人  

2009-11-27 11:09:42|  分类: 对TA说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小人,随时会出现在你我的生活里,anytimeanywhere,也有可能是你我身边的anyone。周围很多朋友都不明白,在职场中,为何八杆子打不着的人都会在不经意的时刻捅你一刀,踩你一脚,推你一下兼说你坏话。事出必有因,没有人会无风起浪,只不过有时我们会因为小人作祟的关系,而在酒杯里翻船。你恨他,他又偏偏在你眼前出现,而且老是把自己扮演的very professional,你也不能拿他们怎样。想起,怎是一个气字了得。

    以前,常听阿婆提起粤人的“打小人”习俗,据说很有效果。后来发现,为何它百试百灵,是因为在“打”的过程中,我们把很多心里的埋怨都发泄出来了,不管该小人是否被“打”到,你我心里都会顺畅好多。

真正要对付小人,还需从自身做起,想个实际点的办法,阿姐教的“扮猪食老虎”就非常有效。又是古人云,可见,老祖宗留下的东西其实未必样样糟粕。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018