注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Cecilio Baby

http://weibo.com/ceciliobaby

 
 
 

日志

 
 
关于我

个世上原本就冇事,唸啲人多咗,梗系会出事啦!

网易考拉推荐

口渴唔好食咸魚!  

2009-06-09 16:31:10|  分类: 对TA说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世事就是這么奇妙,到同一個目的地的客車,相差僅十分鐘而已,竟然會有天壤之別,抖動,漏水,到站之后會有一種時光倒退幾十年的感覺。但就我所見過的,就數人的感情最難測,現代社會大多數人的婚姻都不是特別好,也很難想清楚其中奥妙,很多六七十年代出世的人遇到失敗的婚姻我們就會覺得他們也許是因為在封閉的年代里生活的太久,一到改革開放他們就根本無法控制自己的情欲,以致影響到感情,還有自己的婚姻。可是我們八九十年代的人呢,我們生活在摩登時代,接受的全部都是國際化,為什么我們當中的很多人也無法擁有感情上的平靜呢?

  我见过很多失败的婚姻,每每遇到当事人,他们永远都会说自己是受害者,对方是绝对的贱人,其表达水平及描述能力绝对不输古今作家和优秀编剧。为什么他们不知道世界上其实没有那么多的受害者,同样,也不可能个个都是贱人。就算对方真的是很恶劣,那你自己也应该要付一半的责任才合理,鬼叫你去招惹他呢,而且就算对方先出招,那你也应该想清楚了,再决定是否接招。

  维持一段长久幸福的婚姻需要两个人努力地用一生去打拼,而且是不能够计较付出的多少。短暂的婚姻大多是不幸的,而其中的错误也是两个人的问题,绝对不可能有一方是圣人,通俗地说两个都是贱人,狗男女这个词其实真正是为这类人量身定做的,且这类人的在婚后才发现原来结婚与负责任是相等的,而自己并不屑这种事。

  唉,一失足成千古恨,错都错了,就不要再老是把对方挂在嘴边了,努力改造自己是真,吃咸鱼真的不会解任何人的渴,少吃为妙,不吃,当然最好。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017